home > Пахлава > Пахлава шоколадная с грецкими орехами турецкая

Пахлава шоколадная с грецкими орехами турецкая

  • format_align_left

    Существует два разных рецепта шоколадной пахлавы:.. читать далее

    Существует два разных рецепта шоколадной пахлавы: в одном рецепте шоколад присутствует только в начинке, в другом пахлава также покрывается сверху шоколадной глазурью. В Турции более распространенным является рецепт с шоколадной глазурью. Эту сладость вы можете всегда заказать в нашем магазине, а мы вам предлагаем рецепт пахлавы, более распространенной в англоязычных странах.
    Рецепт сладости «Шоколадная пахлава»
    Ингредиенты:
    Для медово-ванильного сиропа:

    • 250 мл воды,
    • 200 г сахара,
    • 200 мл меда,
    • сок от лимона, опционально,
    • 1 стручок ванили, опционально.

    Для пахлавы:
    • 100–150 г сливочного масла, растопить и дать остыть,
    • 20 кусков теста фило размером с форму для выпечки,
    • 250 г темного шоколада, измельчить,
    • 250 г орехов (например, фисташки, фундук или греческие орехи), измельчить,
    • 1 ст. л. молотой корицы.

    Приготовление:

    Сироп:
    В сотейнике среднего размера соединить все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. Варить на небольшом огне примерно 20 мин. Вытащить стручок ванили и дать остыть. Можно хранить в холодильнике.

    Пахлава:
    Разогреть духовку до 175°С. Перемешать орехи, корицу и кусочки шоколада. Раскатать тесто и вырезать 20 кусков теста размером с форму для выпечки. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтоб оно не сохло.

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем смазывать сливочным маслом и выкладывать в форму восемь кусков слоеного теста. Сверху выложить и равномерно распределить половину ореховой массы. Смазать очередной кусок теста сливочным маслом с обеих сторон и поставить на ореховый слой. Выложить еще три куска теста, смазывая поверхность сливочным маслом. Покрыть второй половиной ореховой массы. Смазать очередной кусок теста сливочным маслом с обеих сторон и поставить на ореховый слой. Выложить еще семь слоев теста, смазывая сливочным маслом.

    С помощью острого ножа разрезать пахлаву на 12 квадратов. Выпекать 45 мин. Первые 20 мин. не накрывать форму для выпечки. Затем накрыть фольгой. Полить сиропом горячую пахлаву и дать полностью остыть (желательно оставить на ночь).


Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов



Бестселлеры Восточных сладостей

Халва кунжутная тахиновая классик с фисташкамиshopping_cart

Лакомство с отличным вкусом и антепскими фисташками. 1200 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава сарма изумрудная из фисташек турецкаяshopping_cart

Изумрудная пахлава сарма из антепских фисташек нравится всем. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка пахлава гофраshopping_cart

Удобная упаковка для различных сортов пахлавы. 300 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для сладостей и чаяshopping_cart

Подарочная упаковка для пахлавы, лукума или халвы. 400 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для лукума миниshopping_cart

Мини упаковка для лукума возможно с любым бантом. 300 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава шоколадная с грецкими орехами турецкая купить с гарантией качества Стамбула