home > Лукум > Лукум мисле из розы с фисташками
-
format_align_left
По легенде,
рахат-лукум был впервые.. читать далееПо легенде,
рахат-лукум был впервые исполнен кулинаром по имени Али, который служил придворным поваром у султана, очень любящего сладости. Султан все время просил приготовитьчто-нибудь вкусненькое, и придворные повара трудились день и ночь, чтобы ему угодить.
Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и разрезал сладкие пласты на тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил утешение на золотом блюде и подал его султану.
Новинка привела владыку в неописуемый восторг — ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой. С легкой руки султана изобретение Али получило название«рахат-лукум» — от тюркского rahat lokum — «легкие (удобные) кусочки», и вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность, акое-кто даже приписывал этой сладости божественное происхождение. Со временем стати появляться все новые и новые рецепты «султанской отрады»: для приготовления лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад. А в начале XVIII века появилась еще одна разновидностьрахат-лукума , которую назвали «белым великолепием», — кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу топлеными сливками. И по сей день все представители лукумного семейства остаются одними из самых почитаемых сладостей — причем не только на Востоке, но и в странах Западной Европы. Знатоки уверяют, что по популярностирахат-лукум ничуть не уступает одному из самых древних восточных лакомств — халве.
Для того чтобы приготовитьрахат-лукум с трюфелем у себя дома, воспользуйтесь, рецептом «Рахат-лукум с лесными орехами» у нас на вебсайте, только вместо орехов используйте трюфельную массу, которую можно приготовить по следующему рецепту:
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1 ст.л. ликера или ванильного экстракта
Какао-порошок , чтобы обвалять
Приготовление:
Расплавить шоколад (в микроволновке или на водяной бане). Растереть масло с желтком и ликером и слегка взбить вилкой. Смешать с шоколадом. Добавить сахарную пудру. Поставить на 2 часа в холодильник.
Готовые рулетики лукума обвалять в
какао-порошке (у нас в рецепте была кокосовая стружка).
Добавить в корзину
- 100 грамм - 350 ₽add_shopping_cart
- 200 грамм - 700 ₽add_shopping_cart
- 500 грамм - 1700 ₽add_shopping_cart
* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов
Бестселлеры Восточных сладостей
Лукум из яблока с фундуком составят Вам отличную компанию в любой день. 350 р.
- 100 Грамм - 350 р.shopping_cart
- 200 Грамм - 700 р.shopping_cart
- 500 Грамм - 1700 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Очень вкусный улун, даёт Вам необходимую энергию надолго или расслабляет. 600 р.
- 50 Грамм - 600 р.shopping_cart
- 100 Грамм - 1000 р.shopping_cart
- 200 Грамм - 1700 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Лучший турецкий шоколад ручной работы только у нас в интернет магазине 1900 р.
- 320 Грамм - 1900 р.shopping_cart
- 320 Грамм - 1900 р.shopping_cart
- 320 Грамм - 1900 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Упаковка Восточных сладостей
Эксклюзивная итальянская упаковка с красным бантом точно удивит именинника. 300 р.
- 200 Грамм - 300 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Удивительная итальянская крафт упаковка для сладостей и подарков на любой вкус. 1300 р.
- 500 Грамм - 1300 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
- 50 Грамм - 300 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.