home > Пахлава > Пахлава сарма из фисташек турецкая

Пахлава сарма из фисташек турецкая

  • format_align_left

    В Турции фисташки добавляют во многие блюда.. читать далее

    В Турции фисташки добавляют во многие блюда всюду и везде. Фисташки стали употреблять в пищу более 2,5 тысяч лет. Они были особенно почитаемы в Персии — как символ богатства, а местечко Антеп находится около границы с Ираном (Персией).
    Фисташки имеют высокую питательную ценность. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».
    Сарма с фисташками представляет собой трубочки из слоя тонкого теста, плотно наполненные фисташками и пропитанные сиропом. Тесто настолько прозрачное, что его и не видно. Поэтому сарма выглядит изумрудной.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт изготовления сармы из фисташек мастерами из Газиантепа. Данная пропорция слишком большая для домашнего приготовления, ее можно уменьшить вдвое.
    Ингредиенты:
    Готовое тесто фило
    1 кг размельченных фисташек
    300 г растопленного сливочного масла
    Для сиропа:
    1200 г. сахарного песка
    800 г воды
    Сок половинки лимона
    Приготовление:
    Положить слои теста на прохладную рабочую поверхность, короткой стороной к себе. Намотать на тонкую скалку пятую часть одинарного слоя теста, затем смазать маслом четвертую часть слоя с противоположного края, оставив остальную часть без масла. Затем густо посыпать размельченными фисташками всю свободную поверхность теста (больше посыпать в той части теста, которая смазана маслом) и закрутить в рулет с помощью скалки. Затем с обоих концов немного сжать полученный рулет и осторожно снять со скалки рулет, как с шампура, укладывая его на противень. То же самое проделать со всеми слоями теста. Когда противень будет весь заполнен, рулоны нарезают на части нужного размера, а потом поливают растопленным сливочным маслом. Накрыть рулеты промасленной бумагой и поместить в печь. Печь при температуре 150 градусов в течение 20 минут. За это время приготовить сироп из сахара, воды и сока половинки лимона. Подождать 10 минут и залить холодным сиропом. Оставить на какое-то время для пропитки сиропом, а затем можно подавать к столу.


Товар только под заказ от 5 кг

Заказ доступен по телефону +7 (985) 878-5555

Аналоги в наличии:
Пахлава бурма с грецкими орехами турецкая

Бурма с грецким орехом — очень популярна в восточных странах.350 р.shopping_cart

В корзинуclose
100 г - 350 р.shopping_cart
200 г - 700 р.shopping_cart
500 г - 1700 р.shopping_cart

pageview Посмотреть подробное описание.



Бестселлеры Восточных сладостей

Пахлава птичье гнезно турецкаяshopping_cart

Птичье гнездо фисташка очень вкусный вид турецкой пахлавы. 350 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка подарочнаяshopping_cart

Нарядная упаковка для чая, шоколада, сладостей. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава сарма из фисташек турецкая купить с гарантией качества Стамбула