home > Пахлава > Пахлава шоколадная с грецкими орехами турецкая
-
format_align_left
Существует два разных рецепта шоколадной пахлавы:.. читать далее
Существует два разных рецепта шоколадной пахлавы: в одном рецепте шоколад присутствует только в начинке, в другом пахлава также покрывается сверху шоколадной глазурью. В Турции более распространенным является рецепт с шоколадной глазурью. Эту сладость вы можете всегда заказать в нашем магазине, а мы вам предлагаем рецепт пахлавы, более распространенной в англоязычных странах.
Рецепт сладости «Шоколадная пахлава»
Ингредиенты:
Длямедово-ванильного сиропа:
- 250 мл воды,
- 200 г сахара,
- 200 мл меда,
- сок от лимона, опционально,
- 1 стручок ванили, опционально.
Для пахлавы:
- 100–150 г сливочного масла, растопить и дать остыть,
- 20 кусков теста фило размером с форму для выпечки,
- 250 г темного шоколада, измельчить,
- 250 г орехов (например, фисташки, фундук или греческие орехи), измельчить,
- 1 ст. л. молотой корицы.
Приготовление:Сироп:
В сотейнике среднего размера соединить все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. Варить на небольшом огне примерно 20 мин. Вытащить стручок ванили и дать остыть. Можно хранить в холодильнике.Пахлава:
Разогреть духовку до 175°С. Перемешать орехи, корицу и кусочки шоколада. Раскатать тесто и вырезать 20 кусков теста размером с форму для выпечки. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтоб оно не сохло.Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем смазывать сливочным маслом и выкладывать в форму восемь кусков слоеного теста. Сверху выложить и равномерно распределить половину ореховой массы. Смазать очередной кусок теста сливочным маслом с обеих сторон и поставить на ореховый слой. Выложить еще три куска теста, смазывая поверхность сливочным маслом. Покрыть второй половиной ореховой массы. Смазать очередной кусок теста сливочным маслом с обеих сторон и поставить на ореховый слой. Выложить еще семь слоев теста, смазывая сливочным маслом.
С помощью острого ножа разрезать пахлаву на 12 квадратов. Выпекать 45 мин. Первые 20 мин. не накрывать форму для выпечки. Затем накрыть фольгой. Полить сиропом горячую пахлаву и дать полностью остыть (желательно оставить на ночь).
Добавить в корзину
- 100 грамм - 350 ₽add_shopping_cart
- 500 грамм - 1500 ₽add_shopping_cart
- 1000 грамм - 3000 ₽add_shopping_cart
* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов
Бестселлеры Восточных сладостей


Лучший турецкий шоколад только у нас в интернет магазине 3600 р.
- 360 Грамм - 3600 р.shopping_cart
- 360 Грамм - 3600 р.shopping_cart
- 360 Грамм - 3600 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.


«Шоколадный подарок» - турецкий шоколад порадует в любое время года! 3750 р.
- 370 Грамм - 3750 р.shopping_cart
- 370 Грамм - 3750 р.shopping_cart
- 370 Грамм - 3750 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.


Лучший турецкий шоколад ручной работы только у нас в интернет магазине 250 р.
- 50 Грамм - 250 р.shopping_cart
- 50 Грамм - 250 р.shopping_cart
- 50 Грамм - 250 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Упаковка Восточных сладостей


- 50 Грамм - 300 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.


Красиво оформленная упаковка для лучших сладостей из Турции. 500 р.
- 50 Грамм - 500 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.


- 10 Грамм - 400 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.