home > Пахлава > Пахлава бурма с грецкими орехами турецкая

Пахлава бурма с грецкими орехами турецкая

  • format_align_left

    Искусство изготовления баклавы берет истоки.. читать далее

    Искусство изготовления баклавы берет истоки в Персии. Это совершенно отдельная кулинарная профессия, основанная исключительно на мастерстве, виртуозности и интуиции мастера.
    Техника раскатки теста невероятно сложна и требует тонкого чувства и аккуратности. В древности рецепты были тщательно отработаны, передавались от мастера к мастеру и скрывались от непосвященных и посторонних.

    Рецепт баклавы «Бурма с грецким орехом», которую делают турецкие хозяйки дома перед праздником.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    150г растопленного сливочного масла
    1 чайный стакан (около 0.5 обычного стакана) раст. масла
    3 яйца
    щепотка соли
    1 ст. ложка уксуса
    1 пакетик (1 ч. л.) разрыхлителя
    1 пакетик (1 ч. л.) соды
    1,5 стакана теплого молока
    мука, сколько влезет (около 1 кг)
    Для раскатывания:
    2 ст. л. муки
    300 г крахмала
    Для начинки:
    500 г мелко нарезанных орехов
    Для сиропа:
    5 стаканов сахара
    4 стакана воды
    сок половинки лимона
    Кроме того — 200 г сливочного масла
    Приготовление.
    За день до подачи сладости все ингредиенты для теста смешать и вымесить эластичное, не липкое тесто. Дать отстояться минут 10–15.
    Разделить тесто на части величиной с яйцо. Раскатать как можно тоньше, пересыпая при этом мукой, смешанной с крахмалом (см. пункт «для раскатывания»). Раскатанные листы на треть сложить к середине теста. Посыпать орехами. Затем закатать на скалку, начиная с несложенного края.
    С обоих концов скалки присобрать закатанное тесто к середине скалки, снять с нее и уложить в форму, в которой будет печься. Желательно дать постоять ночь в холодильнике.
    На следующий день приготовить сироп. Поварив минут 10 после закипания, добавить лимонный сок и снять с огня.
    Растопить 200 г масла. Снять образовавшуюся пенку. Горячее масло налить на баклаву, распределяя ложкой по всей поверхности. Старайтесь не вливать молочную часть, образовавшуюся на дне сковороды, иначе на баклаве появятся темные пятна. Нарезать осторожно на части желаемой величины. Выпекать до зарумянивания при 190 градусах. Вынуть из духовки и слегка остудить. Влить холодный сироп. Потом обычно оставляют баклаву на ночь, для того чтобы сироп хорошо впитался.


Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов



Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Лукум из граната с фисташками в обсыпкеshopping_cart

Лукум с фисташками из граната в обсыпке из фисташек - восторг вкуса. 375 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для чая талисманshopping_cart

Отличная коробка для пахлавы и лукума. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для лукума миниshopping_cart

Мини упаковка для лукума возможно с любым бантом. 300 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава бурма с грецкими орехами турецкая купить с гарантией качества Стамбула