home > Пахлава > Пахлава изумрудная невеста из фисташек турецкая
-
format_align_left
Мастер раскатывает слой теста большого размера.. читать далее
Мастер раскатывает слой теста большого размера по рабочему столу, смазывает растопленным сливочным маслом, рассыпает мелко раздробленные фисташки по тесту, накрывает первый слой вторым, потом все делает так же, как с первым, кладет третий слой, опять мажет маслом и посыпает тесто фисташками. Потом покрывает
4-м слоем и нарезает полученные 4 слоя теста на квадраты. В середину каждого квадрата кладет сливки, перемешанные с фисташками так, что они зеленого цвета. Сформировав из квадратов конвертики, в центр каждого, прямо в мягкие сливки, втыкается целая фисташка. Затем все конвертики помещаются на противень и ставятся в печь. После того, как сладость приготовится, противень вытаскивают из печи, и все конвертики поливают заранее приготовленным сиропом.
Рецепт пахлавы «гелин бохчасы», которую можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
0,5 кг крахмала
3 яйца
0, 5 ст. л. соли
400 г сливочного масла
3 стакана фисташек
густые сливки (каймак)
2 стакана воды.
Для сиропа:
1 кг сахара
3,5 стакана воды
Сок половинки лимона.
Приготовление:
В просеянную муку разбить яйца, добавить воду и соль. Замесить крутое тесто. Покрыть его влажной салфеткой и оставить на 25 минут для «отдыха». После того, как тесто «отдохнет», разделить его на 12 кусочков. Каждый из кусков раскатать в тонкие слои, обильно посыпая крахмалом, смешанным с мукой. Взять 4 слоя теста, каждый намазать растопленным сливочным маслом, положить друг на друга и разделить на квадраты со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить 0, 5 чайной ложи размельченных фисташек и сливки. Углы квадрата стянуть к середине, так, чтобы получился конвертик. В центры конвертиков воткнуть по одной целой фисташке. То же проделать с остальным тестом. Затем «узелки невесты» положить на противень и полить конвертики оставшимся маслом. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов на средней полке.
Приготовить сироп. Соединить сахар с водой и варить на огне 10 минут, потом налить лимонный сок и держать на огне еще пять минут. После чего снять с огня и залить вытащенные из печки сладости сиропом в горячем виде. Затем подождать часа два, пока сироп не впитается.
Товар только под заказ от 5 кг
Заказ доступен по телефону +7 (985) 878-5555
Аналоги в наличии:
Молочная пахлава особенно понравится любителям классики без орехов.350 р.
100 г - 350 р.shopping_cart |
500 г - 1500 р.shopping_cart |
1000 г - 3000 р.shopping_cart
|
Шоколадно медовая пахлава с грецкими орехами золотая середина среди пахлавы.350 р.
100 г - 350 р.shopping_cart |
500 г - 1500 р.shopping_cart |
1000 г - 3000 р.shopping_cart
|
Бестселлеры Восточных сладостей
Лучший турецкий шоколад только у нас в интернет магазине 2750 р.
- 370 Грамм - 2750 р.shopping_cart
- 370 Грамм - 2750 р.shopping_cart
- 370 Грамм - 2750 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Лукум рахат премиум с пастой из фундука и дроблеными фисташками внутри и снаружи. 350 р.
- 100 Грамм - 350 р.shopping_cart
- 500 Грамм - 1500 р.shopping_cart
- 1000 Грамм - 3000 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
- 50 Грамм - 500 р.shopping_cart
- 100 Грамм - 900 р.shopping_cart
- 200 Грамм - 1500 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Упаковка Восточных сладостей
- 50 Грамм - 300 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Потрясающая упаковка в оранжевых тонах для пахлавы, лукума или халвы. 700 р.
- 100 Грамм - 700 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Эксклюзивная итальянская упаковка с красным бантом точно удивит именинника. 300 р.
- 200 Грамм - 300 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.